ProFermera

  • ФЕРМЕРСТВО
    • Зерновые
    • Зернобобовые
    • Картофель
    • Масличные
    • Овощные
    • Плодово-ягодные
    • Сахарная свёкла
    • Технические
  • ЖИВОТНОВОДСТВО
    • Верблюды
    • Гуси
    • Индейки
    • Козы
    • Крупный рогатый скот
    • Куры
    • Овцы
    • Перепела
    • Рыбоводство
    • Свиньи
    • Утки
    • Цесарки
  • АГРОНОВОСТИ
    • ВЫСТАВКИ
    • ПРОГНОЗЫ
    • СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
  • СОВЕТЫ ЮРИСТА
    • СТРАХОВАНИЕ
    • ЭКОНОМИКА
    • БАНКИ
    • ИНВЕСТИЦИИ
  • НАРОДНЫЙ ЮМОР

Яйца цесарок

ProFermeraЦесарки17.02.2022


Описание

Цесариные яйца имеют грушевидную форму, они короче и шире куриных. Их вес достигает 40–43 г. Скорлупа очень прочная, ее окраска может варьироваться от бледно-желтого до густого коричневого оттенка. Часто яйцо цесарки может быть двуцветным: окраска градируется от светлого до темного. На ощупь скорлупа яйца цесарки шершавая; совершенно гладкие яйца цесарок встречаются довольно редко.

Сырое яйцо цесарок, по сравнению с куриным, менее водянистое.

Фото продукта яйца цесарок
Фото продукта яйца цесарокисточник: hi-chef.ru
Распространение

В дикой природе цесарки обитают в Африке и на Мадагаскаре. Домашним разведением птиц занимаются жители западной и центральной части Африки. В Европу цесарок привезли первооткрыватели Нового Света, хотя в истории есть данные, что эти птицы были известны в Древней Греции и Риме.

Многие разводчики птицы в промысловом значении сетуют на капризность и сезонность появления у цесарок яиц. За сезон (6 месяцев) от каждой цесарки можно получить всего 80–120 яиц. Этим обусловлена редкость и дороговизна цесариных яиц в магазинах и ресторанах.

Приготовление

Главной особенностью и гордостью яиц цесарки является уникальная скорлупа, позволяющая хранить их при температуре до +10 oС в течение полугода. В сыром виде и приготовленными всмятку употреблять эти яйца абсолютно безопасно, опять же, благодаря толстой скорлупе.

Традиционная яичница из яиц цесарки имеет легкий нежный вкус. Вареными яйцами украшают салаты и другие блюда. Подходят они и для выпечки: их замешивают в тесто или смазывают ими уже готовые изделия для аппетитного блеска. Цесариные яйца делают вкусными любые кулинарные изделия.

Из яиц цесарки, перемешанных с сахаром и охлажденных, получается лакомство, похожее на мороженое.

Состав и свойства

Цесариные яйца отличаются высоким содержанием витаминов группы А и каротиноидов. Они не содержат аллергенов и поэтому рекомендованы не только всем взрослым, но и детям. В яйцах цесарок содержится безобидно маленькая доля холестерина. Более того, яйца цесарок способны излечивать от малокровия, авитаминоза и других болезней.

Интересный факт

Благодаря высокой прочности и сохранности цесариных яиц они очень популярны среди морских рыболовов и полярников.

Калорийность яиц цесарок

Калорийность яиц цесарок — 40–45 ккал в 100 г продукта в зависимости от размера яиц.

Навигация по записям

PreviousБизнес на разведение цесарок
Next МЭБ снова подтверждает статус России как страны с субъектами, свободными от ящура без вакцинации
ВАШИ ССЫЛКИ НА НАШЕМ САЙТЕ за руб.
ПОСТАВИТЬ К СЕБЕ НА САЙТ
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Свежие записи

  • Практические решения в сфере импортозамещения продукции для производителей животного белка 02.07.2022
  • Португалия к концу года станет страной с самым большим количеством автохтонных сортов винограда 01.07.2022
  • Какой срок годности у домашних куриных яиц и полезные лайфхаки 01.07.2022
  • Швейцария осталась без мюсли из местного овса 30.06.2022
  • Передовое фермерское хозяйство Красноярского края к 2023 году нарастит поголовье КРС на 16,8% 30.06.2022
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Метки

Ветеринария | Животноводство Мировые агроновости Наука | Животноводство Новости Животноводства Прогнозы События | Животноводство Статьи | Животноводство Технологии | Животноводство

Архивы

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
Яндекс.Метрика